Home / Nutrição

Nutrição

Alimentação para Diabéticos – Comida é uma coisa tão forte, mas tão forte, que você é capaz de esquecer um lugar, mas sempre se lembra de uma coisa que lhe serviram, um aroma que sentiu… São pequenos amores que a gente vive todos os dias, a cada refeição. É aquele momento em que você prova algo e bate uma saudade que não é de nada específico, é de tudo, de um cheiro de infância, de um restaurante charmoso naquela viagem, de um papo bom. E naquele sabor que alguém cozinhou você reconhece, docemente, alguma coisa sua. O fato de ter diabetes não pode lhe impedir de curtir esses amores em pequenos e grandes instantes. E não impede. É tudo questão de equilíbrio: se você monitorar regularmentea sua glicemia, se informar mais sobre os tipos de alimentos e o papel de cada um no seu organismo e aprender a manter uma alimentação saudável e balanceada, vai saber dosar os alimentos e a aproveitar as delícias de cada refeição. É como experimentar um passeio diferente de mãos dadas com quem você adora, e dá aquela vontade de fazer grandes planos. O diabetes pode lhe ensinar a aproveitar mais a vida. Que tal começar por nossas receitas?

acucaremail

A atuação do açúcar no envelhecimento

O Consumo Excessivo de Açúcar e o Envelhecimento Dra. Andressa Heimbecher* O envelhecimento é um processo fisiológico natural do organismo. Porém, vários fatores podem acelerar ou retardar esse fenômeno, tais como a própria tendência genética da pessoa, seus hábitos ao longo da vida, como as horas de sono, tabagismo, etilismo, ...

Leia Mais »
oleomeaail

Quais são as diferenças entre manteiga e os óleos de soja, de milho, de girassol, de canola e o azeite!

Tudo o que você precisa saber sobre óleos Caro leitor nosso Portal preparou essa matéria com a finalidade de levar ao público o conhecimento de algumas sutilezas apresentadas pelas gorduras encontradas na constituição da manteiga e nos vários tipos de óleos consumidos em nossa dieta. Para tal finalidade, contamos com ...

Leia Mais »
12. canela email

Saiba mais sobre as propriedades da canela e extraia seus benefícios!

Canela – a santa especiaria Renata Carolyne Chavoni Zago* A canela é uma especiaria tradicionalmente utilizada em alguns pratos culinários. Além do benefício de agregar aroma às preparações, pode produzir efeitos anticancerígenos devido aos compostos bioativos como os polifenóis. Possui ainda propriedades antimicrobiana, antioxidante, anti-inflamatória, atuando no perfil lipídico e ...

Leia Mais »