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Alimentação para Diabéticos – Comida é uma coisa tão forte, mas tão forte, que você é capaz de esquecer um lugar, mas sempre se lembra de uma coisa que lhe serviram, um aroma que sentiu… São pequenos amores que a gente vive todos os dias, a cada refeição. É aquele momento em que você prova algo e bate uma saudade que não é de nada específico, é de tudo, de um cheiro de infância, de um restaurante charmoso naquela viagem, de um papo bom. E naquele sabor que alguém cozinhou você reconhece, docemente, alguma coisa sua. O fato de ter diabetes não pode lhe impedir de curtir esses amores em pequenos e grandes instantes. E não impede. É tudo questão de equilíbrio: se você monitorar regularmentea sua glicemia, se informar mais sobre os tipos de alimentos e o papel de cada um no seu organismo e aprender a manter uma alimentação saudável e balanceada, vai saber dosar os alimentos e a aproveitar as delícias de cada refeição. É como experimentar um passeio diferente de mãos dadas com quem você adora, e dá aquela vontade de fazer grandes planos. O diabetes pode lhe ensinar a aproveitar mais a vida. Que tal começar por nossas receitas?

carboidratos

Carboidrato X Gordura! Qual a melhor opção?

Carboidratos ou Gorduras – Quem são os verdadeiros vilões? Caros leitores, tentaremos nessa matéria elucidá-los sobre um estudo denominado PURE, publicado no periódico médico The Lancet, em agosto de 2017, que avaliou a responsabilidade da composição da nossa alimentação em trazer resultados deletérios à saúde como problemas cardiovasculares, acidente vascular ...

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Assortment of fruit smoothies against a beach background.

Você sabe o que é disglicemia?

Você sabe o que é disglicemia? A disglicemia é definida como uma alteração na glicemia que, embora não corresponda aos critérios diagnósticos de diabetes, encontra-se com níveis elevados em relação à normalidade. Pode ser dividida em glicemia de jejum alterada e intolerância à glicose, sendo ambas preditoras para a ocorrência ...

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Estudo esclarece que o peso não deve ser o único indicador de risco de doença cardiovascular! Entenda os motivos aqui!

“Obesos saudáveis” e “magros doentes” têm maior risco de doença cardiovascular Caros leitores, para que possamos compreender esse estudo, vamos explicar em primeiro lugar, o que a medicina entende por “obesidade saudável”. Um obeso é considerado saudável quando, apesar do peso elevado, não apresenta indícios de doenças metabólicas como diabetes, ...

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Close up Sorghum field in sun light

Sorgo promove saciedade e redução da glicemia pós-prandial, além de outros benefícios! Confira matéria qui!

Sorgo – Cereal sem glúten possui diversas propriedades nutricionais O sorgo (Sorghum bicolor L. Moech) é um cereal conhecido por sua utilização na alimentação animal, mas pode se tornar uma rica matéria-prima para fabricação de produtos alimentícios para humanos, é o que aponta pesquisa realizada pela Embrapa Milho e Sorgo ...

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