Home / Nutrição

Nutrição

Alimentação para Diabéticos – Comida é uma coisa tão forte, mas tão forte, que você é capaz de esquecer um lugar, mas sempre se lembra de uma coisa que lhe serviram, um aroma que sentiu… São pequenos amores que a gente vive todos os dias, a cada refeição. É aquele momento em que você prova algo e bate uma saudade que não é de nada específico, é de tudo, de um cheiro de infância, de um restaurante charmoso naquela viagem, de um papo bom. E naquele sabor que alguém cozinhou você reconhece, docemente, alguma coisa sua. O fato de ter diabetes não pode lhe impedir de curtir esses amores em pequenos e grandes instantes. E não impede. É tudo questão de equilíbrio: se você monitorar regularmentea sua glicemia, se informar mais sobre os tipos de alimentos e o papel de cada um no seu organismo e aprender a manter uma alimentação saudável e balanceada, vai saber dosar os alimentos e a aproveitar as delícias de cada refeição. É como experimentar um passeio diferente de mãos dadas com quem você adora, e dá aquela vontade de fazer grandes planos. O diabetes pode lhe ensinar a aproveitar mais a vida. Que tal começar por nossas receitas?

ob

Estudo esclarece que o peso não deve ser o único indicador de risco de doença cardiovascular! Entenda os motivos aqui!

“Obesos saudáveis” e “magros doentes” têm maior risco de doença cardiovascular Caros leitores, para que possamos compreender esse estudo, vamos explicar em primeiro lugar, o que a medicina entende por “obesidade saudável”. Um obeso é considerado saudável quando, apesar do peso elevado, não apresenta indícios de doenças metabólicas como diabetes, ...

Leia Mais »
Close up Sorghum field in sun light

Sorgo promove saciedade e redução da glicemia pós-prandial, além de outros benefícios! Confira matéria qui!

Sorgo – Cereal sem glúten possui diversas propriedades nutricionais O sorgo (Sorghum bicolor L. Moech) é um cereal conhecido por sua utilização na alimentação animal, mas pode se tornar uma rica matéria-prima para fabricação de produtos alimentícios para humanos, é o que aponta pesquisa realizada pela Embrapa Milho e Sorgo ...

Leia Mais »
acucaremail

A atuação do açúcar no envelhecimento

O Consumo Excessivo de Açúcar e o Envelhecimento Dra. Andressa Heimbecher* O envelhecimento é um processo fisiológico natural do organismo. Porém, vários fatores podem acelerar ou retardar esse fenômeno, tais como a própria tendência genética da pessoa, seus hábitos ao longo da vida, como as horas de sono, tabagismo, etilismo, ...

Leia Mais »
oleomeaail

Quais são as diferenças entre manteiga e os óleos de soja, de milho, de girassol, de canola e o azeite!

Tudo o que você precisa saber sobre óleos Caro leitor nosso Portal preparou essa matéria com a finalidade de levar ao público o conhecimento de algumas sutilezas apresentadas pelas gorduras encontradas na constituição da manteiga e nos vários tipos de óleos consumidos em nossa dieta. Para tal finalidade, contamos com ...

Leia Mais »