Home / Nutrição / Alimentação Saudável

Alimentação Saudável

Estudo esclarece que o peso não deve ser o único indicador de risco de doença cardiovascular! Entenda os motivos aqui!

ob

“Obesos saudáveis” e “magros doentes” têm maior risco de doença cardiovascular Caros leitores, para que possamos compreender esse estudo, vamos explicar em primeiro lugar, o que a medicina entende por “obesidade saudável”. Um obeso é considerado saudável quando, apesar do peso elevado, não apresenta indícios de doenças metabólicas como diabetes, ...

Leia Mais »

Sorgo promove saciedade e redução da glicemia pós-prandial, além de outros benefícios! Confira matéria qui!

Close up Sorghum field in sun light

Sorgo – Cereal sem glúten possui diversas propriedades nutricionais O sorgo (Sorghum bicolor L. Moech) é um cereal conhecido por sua utilização na alimentação animal, mas pode se tornar uma rica matéria-prima para fabricação de produtos alimentícios para humanos, é o que aponta pesquisa realizada pela Embrapa Milho e Sorgo ...

Leia Mais »

Quais são as diferenças entre manteiga e os óleos de soja, de milho, de girassol, de canola e o azeite!

oleomeaail

Tudo o que você precisa saber sobre óleos Caro leitor nosso Portal preparou essa matéria com a finalidade de levar ao público o conhecimento de algumas sutilezas apresentadas pelas gorduras encontradas na constituição da manteiga e nos vários tipos de óleos consumidos em nossa dieta. Para tal finalidade, contamos com ...

Leia Mais »

Saiba mais sobre as propriedades da canela e extraia seus benefícios!

12. canela email

Canela – a santa especiaria Renata Carolyne Chavoni Zago* A canela é uma especiaria tradicionalmente utilizada em alguns pratos culinários. Além do benefício de agregar aroma às preparações, pode produzir efeitos anticancerígenos devido aos compostos bioativos como os polifenóis. Possui ainda propriedades antimicrobiana, antioxidante, anti-inflamatória, atuando no perfil lipídico e ...

Leia Mais »

Estudo que comprova que eliminar o glúten da dieta leva ao diabetes tipo 2

Mix of different pasta and gluten word made of bread on a wooden background

 Mocinho ou Bandido? Um estudo publicado recentemente por pesquisadores da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, relata que eliminar o glúten da dieta está propenso ao desenvolvimento de diabetes tipo 2, devido à diminuição do consumo de fibras e substituição do glúten por alimentos mais refinados como o arroz, que ...

Leia Mais »