Home / Alimentação

Alimentação

Os Substitutos do Açúcar

acucar

Os Substitutos do Açúcar Deise Santiago* Chamamos de adoçantes os substitutos do açúcar. Didaticamente podemos dividi-los em calóricos e não-calóricos. Os adoçantes dietéticos calóricos são os mais utilizados na indústria de alimentos, dentre eles podemos citar o Aspartame (4kcal/g), Frutose (4kcal/g), Xilitol, Sorbitol e Manitol (4kcal/g). Os adoçantes dietéticos não-calóricos ...

Leia Mais »

Saiba mais sobre as propriedades da canela e extraia seus benefícios!

12. canela email

Canela – a santa especiaria Renata Carolyne Chavoni Zago* A canela é uma especiaria tradicionalmente utilizada em alguns pratos culinários. Além do benefício de agregar aroma às preparações, pode produzir efeitos anticancerígenos devido aos compostos bioativos como os polifenóis. Possui ainda propriedades antimicrobiana, antioxidante, anti-inflamatória, atuando no perfil lipídico e ...

Leia Mais »