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Arroz com Nozes e Castanhas

INGREDIENTES

  • 6 xícaras: Arroz branco cozido;
  • 1 xícara: Nozes sem casca;
  • 1 xícara: Castanha de caju;
  • 2 colheres de sopa: Gergelim branco torrado;
  • 2 colheres de sopa: Gergelim preto torrado;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 100 gramas: Presunto cozido de peru;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1 unidade: Ovo.

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela com azeite adicione os alhos finamente picados, as nozes, as castanhas e o presunto em cubinhos, misture.
  2. Em seguida, adicione o arroz branco cozido e mexa por 2 minutos.
  3. Adicione ao arroz a mistura dos gergelins e o queijo cortado em cubinhos, continua a mexer.
  4. Por último misture bem o ovo batido, mantenha no fogo até cozinhar.
  5. Monte o arroz numa forma, pressione, desenforme em um prato e decore a seu gosto.
  6. Agora é só servir o Arroz com Nozes e Castanhas.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO – 200gr

Valor Energético: 271,8 kcal
Carboidratos: 26,1 g
Gorduras: 15,4 kcal
Proteínas: 9,8 g

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Vanessa Pirolo

Jornalista, criadora do blog convivência com diabetes, tem diabetes desde o seus 18 anos, e redatora do Portal DBCV. Quer me conhecer melhor? Então, clique aqui!

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