Home / Nutrição / Receitas / Receitas Doces / Cheesecake de Limão com Coulis de Frutas Vermelhas

Cheesecake de Limão com Coulis de Frutas Vermelhas

INGREDIENTES

  • 400 gramas: Queijo fresco light;
  • 400 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de chá: Baunilha essência;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de chá: Limão raspa;
  • 12 gramas: Gelatina incolor.

MODO DE PREPARO

  1. Higienize o limão (utilizei siciliano), rale-o e extraia o suco.
  2. Misture a gelatina no suco de limão, leve ao micro-ondas e deixe por 30 segundos.
  3. Em um liquidificador bata o queijo cortado em cubinhos (utilizei com baixo teor de Sódio), o iogurte, a baunilha e o adoçante por 2 minutos. Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais 1 minuto.
  4. Desligue, acrescente as raspas de limão e misture.
  5. Unte uma forma com óleo, passe por água e despeje o batido, leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  6. Cubra o cheesecake com o Coulis de Frutas Vermelhas, se quiser diet (sem açúcar) deve utilizar vinhos secos.
  7. Sirva a Cheesecake de Limão com Coulis de Frutas Vermelhas.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO – 100 g

Valor Energético: 91,2 kcal
Carboidratos: 5,8 g
Gorduras: 3,7 kcal
Proteínas: 9,9 g

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Vanessa Pirolo

Jornalista, criadora do blog convivência com diabetes, tem diabetes desde o seus 18 anos, e redatora do Portal DBCV. Quer me conhecer melhor? Então, clique aqui!

More Posts - Website

Deixe Seu Comentário

comentários

Veja também

mousse-queijo

Mousse de queijo de cabra com compota de pêras

Elaborado por Felipe Lazaro, professor do curso Cozinha Light e Diet do Senac São Paulo ...