Home / Como lidar com o Diabetes

Como lidar com o Diabetes

Lidar com o diabetes pode ser frustrante e desafiador, mas também pode ser recompensador. O diabetes atinge todos os aspectos da rotina diária – desde a preparação dos alimentos, a organização de um simples almoço em família, até a relação com os amigos e as interações no trabalho. Nessa editoria, o Portal De Bem com a Vida prepara matérias psicológicas, médicas e compartilha experiências de pessoas como você que também têm diabetes, aprenda como lidar com o diabetes!

acucar

Os Substitutos do Açúcar

Os Substitutos do Açúcar Deise Santiago* Chamamos de adoçantes os substitutos do açúcar. Didaticamente podemos dividi-los em calóricos e não-calóricos. Os adoçantes dietéticos calóricos são os mais utilizados na indústria de alimentos, dentre eles podemos citar o Aspartame (4kcal/g), Frutose (4kcal/g), Xilitol, Sorbitol e Manitol (4kcal/g). Os adoçantes dietéticos não-calóricos ...

Leia Mais »
AlinePeach (1)

Confira a entrevista de Aline Peach

“Diabetes trouxe boas experiências e promoveu a aproximação de muitas pessoas interessantes, e ao mesmo tempo, tão diferentes”, confira a entrevista de Aline Peach Aline Peach é consultora de marketing, blogueira, tem diabetes há 38 anos e hoje tira de letra o tratamento. Seu diagnóstico ocorreu por meio de uma gastrointerite aguda ...

Leia Mais »
13. portal email

Dado Villa-Lobos, ex-integrante da lendária Legião Urbana, fala do seu autocuidado com relação ao diabetes especialmente para o Portal De Bem com a Vida!

Dado Villa-Lobos – Sucesso na Vida e na Arte Caros leitores, nosso portal preparou uma interessante matéria com o talentoso músico Eduardo Dutra Villa-Lobos que, no dia 29 de junho completa 52 anos. Dado, como é artisticamente conhecido, nasceu em Bruxelas, na Bélgica, mesmo país em que Hergé deu vida ...

Leia Mais »
12. canela email

Saiba mais sobre as propriedades da canela e extraia seus benefícios!

Canela – a santa especiaria Renata Carolyne Chavoni Zago* A canela é uma especiaria tradicionalmente utilizada em alguns pratos culinários. Além do benefício de agregar aroma às preparações, pode produzir efeitos anticancerígenos devido aos compostos bioativos como os polifenóis. Possui ainda propriedades antimicrobiana, antioxidante, anti-inflamatória, atuando no perfil lipídico e ...

Leia Mais »