Home / Nutrição / Receitas / Receitas Salgadas / Frango ao curry com coco e castanhas de caju

Frango ao curry com coco e castanhas de caju

frango_ao_curry

Elaborada por Flora Spolidoro, nutricionista e diretora da confeitaria Day By Diet em São Paulo

Ingredientes

500g de peito de frango em cubos
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 colher (sopa) de cúrcuma
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 folha de louro
1 cebola grande em fatias finas
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de curry em pó
200ml de leite de coco light
100g de ervilhas congeladas
40 a 50g de castanha de caju torrada e salgada
1 a 2 colheres (sopa) de coentro fresco
2 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque o frango com o cominho, a cúrcuma, o limão e deixe marinar por 30 minutos.
Aqueça o óleo, junte o frango, deixe dourar de todos os lados, retire da frigideira e reserve.

Adicione o óleo restante à frigideira e junte os grãos de mostarda. Quando começarem a pular, acrescente o louro, as fatias de cebola, sal e misture.
Cozinhe até que as cebolas amoleçam e dourem um pouco.
Junte o alho e o gengibre e aguarde soltar perfume.

Acrescente o curry e aguarde por 1 minuto. Junte o frango, a ervilha, o leite de coco e cozinhe até que o frango esteja macio e o molho encorpado.
Acerte sal e pimenta, junte as castanhas e o coentro, misture bem e retire do fogo.

Sirva com batatas cozidas ou arroz

Rendimento: 4 porções

Quantidade por porção
Valor Calórico 283 kcal
Carboidratos Totais 7 g
Proteínas 39 g
Gordura Total 11 g
Gordura Saturada 0,9 g
Fibras Alimentares 2,5 g
Sódio 264 mg

Vanessa Pirolo

Jornalista, criadora do blog convivência com diabetes, tem diabetes desde o seus 18 anos, e redatora do Portal DBCV. Quer me conhecer melhor? Então, clique aqui!

More Posts - Website

Deixe Seu Comentário

comentários

Veja também

minestrone

Sopa Minestroni

Elaborada por Flora Spolidoro, nutricionista e diretora da confeitaria Day By Diet em São Paulo ...