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Frango com molho de damasco, batata com gorgozola e ervilha torta

Elaborado por Flora Spolidoro, nutricionosta e diretora da confeitaria Day By Diet em São Paulo

Ingredientes

1kg de peito de frango
1 colher (sobremesa) de caldo de galinha em pó
1 cálice de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de alho moído
½ xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de geléia diet de damasco
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 a 20g)
2 1/2 xícaras (chá) de água (350g)
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e pimenta a gosto
5 batatas médias100g de gorgonzola
250g de ervilha torta
Sal e salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Para o Frango: Tempere os peitos de frango com metade do alho, o caldo de galinha em pó, o cálice de vinho branco seco e leve para marinar por 1 hora. Seque os peitos, leve para grelhar regando com o molho da marinada. Reserve o molho do frango. Em uma panela coloque o azeite, o restante do alho, a cebola e aqueça para dourar ligeiramente.

Adicione o caldo do frango, a geléia de damasco e a farinha de trigo dissolvida em água e leve para cozinhar, em fogo brando, até engrossar. Acrescente o frango cortado em fatias grossas e transversais, corrija o sal e mexa cuidadosamente por mais alguns minutos ou sirva o molho sobre as fatias de frango. Adicione a salsa picada.

Para a Batata: Cozinhe a batata com um pouco de sal, Retire do fogo, deixe amornar, descasque, retire o miolo, misture-o com um pouco de queijo gorgonzola, adicione salsa picada e leve ao forno para gratinar

Rendimento: 1,4kg ou 10 porções de 140g

Informação Nutricional/ porção de frango

Quantidade por porção
Valor Calórico 159 kcal
Carboidratos Totais 7 g
Proteínas 26 g
Gordura Total 3 g
Gordura Saturada 0,4 g
Fibras Alimentares 0,5 g
Sódio 249 mg

Informação Nutricional/ porção do prato (300g)

Quantidade por porção
Valor Calórico 318 kcal
Carboidratos Totais 24 g
Proteínas 32 g
Gordura Total 6 g
Gordura Saturada 1,4 g
Fibras Alimentares 5 g
Sódio 452 mg

Vanessa Pirolo

Jornalista, criadora do blog convivência com diabetes, tem diabetes desde o seus 18 anos, e redatora do Portal DBCV. Quer me conhecer melhor? Então, clique aqui!

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