Home / Nutrição / Receitas / Receitas Doces / Mousse de abacaxi

Mousse de abacaxi

mousse_de_Abacaxi

Elaborada por Flora Spolidoro, nutricionista e diretora da confeitaria Day By Diet em São Paulo

Ingredientes

1 pacote de pudim de coco zero açúcar (25g)
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400ml)
1 pacote de gelatina diet sabor abacaxi (12g)
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de creme de leite light (60g)
1 fatia grossa de abacaxi picado (120g)

Modo de Preparo

Numa panela, leve o abacaxi para grelhar até reduzir um pouco a água. Retire da panela e reserve;

Na mesma panela, despeje o pó para pudim, adicione aos poucos o leite desnatado e mexa bem até dissolver por completo. Leve ao fogo e após levantar fervura, cozinhe por 3 minutos, em fogo brando, mexendo sempre. Desligue o fogo e acrescente a gelatina, misturando-a bem. Espere esfriar, junte o creme de leite e incorpore delicadamente as claras batidas em neve.

Em taças individuais, ligeiramente untadas com água gelada, coloque no fundo um pouco de abacaxi. Despeje a mousse por cima e leve à geladeira até endurecer.
Decore com lascas de coco, abacaxi cozido e folhinhas de hortelã

Rendimento: 5 porções

Quantidade por porção
Valor Calórico 99 kcal
Carboidratos Totais 12 g
Proteínas 7,4 g
Gordura Total 2,1 g
Gordura Saturada 1,8 g
Sódio 190 mg

Vanessa Pirolo

Jornalista, criadora do blog convivência com diabetes, tem diabetes desde o seus 18 anos, e redatora do Portal DBCV. Quer me conhecer melhor? Então, clique aqui!

More Posts - Website

Deixe Seu Comentário

comentários

Veja também

mousse-queijo

Mousse de queijo de cabra com compota de pêras

Elaborado por Felipe Lazaro, professor do curso Cozinha Light e Diet do Senac São Paulo ...