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Mousse de queijo de cabra com compota de pêras

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Elaborado por Felipe Lazaro, professor do curso Cozinha Light e Diet do Senac São Paulo

Rendimento: 10 porções
Valor calórico: 171 cal / porção

Mousse

Ingredientes  Quantidade  /   Medida
Queijo minas frescal cremoso 180g (1/2 pote)
Queijo de cabra cremoso 120g
Creme de leite light 1 lata
Caldo de frango sem gordura 400ml
Gelatina em pó sem sabor e incolor 1 pacote (12g)
Sal 1 colher de chá
Pimenta-do-reino branca (opcional) 1/2 colher de café
Pimenta rosa para enfeitar 1 colher de sopa

Compota de pêra

Ingredientes Quantidade / Medida
Pêras cortadas em cubos 6 unidades
(deixe em água com limão para não escurecer)
Água 600ml
Frutose 8 colheres de sopa
Gengibre ralado 1 colher de sopa
Vinagre balsâmico 2 colheres de sopa
Alface americana picadinha para guarnecer 1 unidade

Modo de preparo
Terrine

• Dissolva a gelatina no caldo de frango quente.
• Liquidifique o caldo com a gelatina, os queijos e o creme de leite.
• Tempere com o sal e a pimenta-do-reino branca moída na hora.
• Coloque a mousse em uma fôrma de terrine e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, até que adquira uma consistência firme.

Compota

• Cozinhe as pêras com a água e a frutose até caramelar ligeiramente.
• Adicione o gengibre e o vinagre balsâmico e deixe cozinhar mais alguns minutos.
Reserve.

Montagem

• Desenforme a mousse sobre um prato, guarneça com a alface americana picada e a compota de pêra e enfeite com a pimenta rosa.

Vanessa Pirolo

Jornalista, criadora do blog convivência com diabetes, tem diabetes desde o seus 18 anos, e redatora do Portal DBCV. Quer me conhecer melhor? Então, clique aqui!

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