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Salada de cuscuz marroquino com legumes

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Elaborada por Flora Spolidoro, nutricionista e diretora da confeitaria Day By Diet em São Paulo

Ingredientes

1 xícara (chá) cuscuz marroquino (170g)
1 cubo de caldo de legumes (9g)
1 alho picado (5g)
½ cebola picada (50g)
1 colher (sopa) de azeite (8g)
1 unidade de cenoura média (80g)
3 colheres (sopa) de pimentão verde picado (20g)
½ abobrinha (70g)
1 colher (sopa) cheia de azeitona verde em fatias (15g)
2 maços de alface baby
10 unidades de tomate cereja
Folhas de hortelã para decorar

Molho

3 colheres (sopa) de azeite (24g)
2 ½ colheres (sopa) de suco de limão (20g)
1 ½ colher (sopa) de água (12g)
1 colher (chá) de sal (2g)

Modo de Preparo

1. Lave bem os legumes sob água corrente.
2. Em uma panela contendo um pouco de água e sal, pré-cozinhe a cenoura por 3 a 5 minutos. Deixe amornar, retire a casca, corte longitudinalmente em quatro partes e depois corte-as de novo, em três partes, na transversal. Retire as pontas da abobrinha e o centro do miolo. Corte as abobrinhas em tiras grossas e depois em duas partes na transversal. Reserve.
3. Numa panelinha, coloque a água e o caldo de legumes. Leve para ferver até dissolver o caldo. Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com o caldo quente. Tampe a tigela e deixe o cuscuz hidratar. Quando esfriar, solte o cuscuz com um garfo e reserve.
4. Em uma frigideira leve o azeite para aquecer. Adicione o alho, a cebola e deixe murchar. Junte as cenouras, as abobrinhas e mais no final os pimentões. Deixe cozinhar por alguns minutos para que fiquem macias, mas crocantes. Esfrie e reserve.
5. Molho: Em uma vasilha funda, junte o suco de limão, a água e o sal. Misture bem e aos poucos adicione o azeite batendo vigorosamente até formar um líquido espesso.
6. Montagem: Adicione os legumes ao cuscuz hidratado, coloque as azeitonas, tempere com o molho e misture bem. Decore com folhas de alface, tomates cereja cortados ao meio e folhas de hortelã.

Rendimento: 5 porções

Quantidade por porção
Valor calórico 190 kcal
Carboidratos totais 30 g
Proteínas 5 g
Gordura total 5,5>
Fibras 1 g
Sódio 210 mg

Vanessa Pirolo

Jornalista, criadora do blog convivência com diabetes, tem diabetes desde o seus 18 anos, e redatora do Portal DBCV. Quer me conhecer melhor? Então, clique aqui!

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