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Salpicão de Bacalhau

INGREDIENTES

  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 500 gramas: Batata cozida;
  • 3 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 3 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 3 colheres de sopa: Uva passa branca sem caroço;
  • 3 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
  • 1 unidade: Maçã verde;
  • 500 gramas: Cenoura cortada;
  • 3 colheres de sopa: Maionese caseira sabor queijo;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 3 colheres de sopa: Pimentão vermelho;
  • 3 colheres de sopa: Nozes sem casca;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva.

MODO DE PREPARO

  1. Caso o bacalhau não seja dessalgado, coloque-o na geladeira de molho na véspera, troque a água no mínimo 3 vezes.
  2. Desfie o bacalhau tire a pele e as espinhas e reserve.
  3. Doure a cebola no azeite, acrescente o bacalhau e refogue por alguns minutos.
  4. Lave todos os ingredientes que necessitem ser higienizados.
  5. Não tire a casca da maçã, corte junto com o pimentão aos cubos, retire as sementes, misture o suco de limão na maçã (para não escurecer), reserve.
  6. Descasque as batatas e as cenouras, corte aos cubos, coza “al dente” e deixe esfriar.
  7. Numa vasilha misture bem todos os ingredientes.
  8. Monte o Salpicão de Bacalhau numa forma de buraco no meio conforme a foto, decore como desejar.
  9. Leve o Salpicão de Bacalhau para a geladeira até esfriar.
  10. Sirva o Salpicão de Bacalhau.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO – 200g

Valor Energético: 204,1 kcal
Carboidratos: 22,8 g
Gorduras: 5,1
Proteínas: 17,9 g
Rendimento: 9 porções

Tempo de preparo: 30 minuto

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Vanessa Pirolo

Jornalista, criadora do blog convivência com diabetes, tem diabetes desde o seus 18 anos, e redatora do Portal DBCV. Quer me conhecer melhor? Então, clique aqui!

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