Home / Nutrição / Receitas / Receitas Salgadas / Sopa Minestroni

Sopa Minestroni

Elaborada por Flora Spolidoro, nutricionista e diretora da confeitaria Day By Diet em São Paulo

Ingredientes

400g de coxão mole ou duro, cortado em cubos
3 colheres (sopa) de azeite (25g)
2 dentes de alho amassados (10g)
1 cebola média picada (100g)
2 cubos de caldo de carne
1 tomate grande, maduro, sem pele e sem semente, cortado em cubos (120g)
1 talo pequeno de salsão lavado e cortado em rodelinhas (80g)
1 cenoura média sem casca cortada em cubos (100g)
1 batata sem casca cortada em cubos (180g)
1 xícara (chá) de vagem cortada em rodelinhas (60g)
1 xícara (chá) de macarrão ave-maria
1 xícara (chá) de feijão branco cozido (100g)
1 abobrinha lavada cortada em fatias e depois em quartos (100g)
1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras finas (80g)
Sal, pimenta e queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão grande, leve o azeite para aquecer. Junte a carne e frite-a. Em fogo baixo, adicione alho, cebola e deixe dourar. Junte o tomate, o caldo de carne, 1,5L de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos sob pressão. Retire do fogo, resfrie a panela e abra a tampa.

Em fogo médio e mexendo de vez em quando, adicione os legumes um a um, deixando cozinhar cada um deles por aproximadamente 3 minutos. Se necessário, durante o processo, adicione mais água. Inicie o cozimento dos legumes pela cenoura, depois a batata, o salsão e a vagem, o macarrão, a abobrinha, o feijão branco e finalmente o repolho

Corrija o sal, adicione pimenta se desejar e, no momento de servir, polvilhe a sopa quente com o queijo ralado.

Rendimento

6 porções de 400g

Quantidade por porção
Valor calórico 273 kcal
Carboidratos totais 24 g
Proteínas 24 g
Gordura total 9 g
Fibras 2,3 g
Sódio 560 mg

Vanessa Pirolo

Jornalista, criadora do blog convivência com diabetes, tem diabetes desde o seus 18 anos, e redatora do Portal DBCV. Quer me conhecer melhor? Então, clique aqui!

More Posts - Website

Deixe Seu Comentário

comentários

Veja também

tirascarne

Tiras de carnes com legumes a oriental

Elaborada por Flora Spolidoro, nutricionista e diretora da confeitaria Day By Diet em São Paulo ...